【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
りんご
のレシピ・作り方
> シリコンスチーマーで超簡単!煮リンゴ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
querico さん
-
Que rico! ~旬の食卓と、きまぐれラテン飯~
- りんご1個
砂糖 適量
GABANシナモン<パウダー> お好みの量
- 1.りんごは皮をむいて半分に切って芯をとり、さらに12等分くらいに薄くスライスにする。
シリコンスチーマーに並べて砂糖をまぶして、水分が出るまでしばらくおいておく。
2.電子レンジ600W で約3分加熱し、GABANシナモンを振ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-