【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
���������
のレシピ・作り方
> おめかしコブサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
のじ さん
-
お食事処 のじ屋
- (2人分)
・アボカド・・・・1個
・ヨーグルト・・・大さじ1
・塩・・・・・・・少々
・ゆで玉子・・・・1個
・マヨネーズ・・・大さじ1
・塩・・・・・・・少々
・グレープフルーツ・・・1/2個
・小エビ・・・・・6尾
・胡麻ドレッシング・・適量
・GABANブラックぺパー・・・適量
- 1 皮と種を取り除いたアボカド、ヨーグルト、塩を滑らかになるまで混ぜる
2 潰したゆで玉子、マヨネーズ、塩をよく合える
3 グレープフルーツを縦に8等分し、薄皮をむく
4 小エビは殻と背わたを抜いて、塩ゆでする
5 セルクル型に、1→2→1→3→4の順で詰める
※割ったらアボカドの中から卵が出るように
6 GABANブラックぺパーを振り、胡麻ドレッシングを添えて、召し上がれ。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-