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> サーモンのブラックペパー焼き ポン酢ジュレ添え
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おいしそう!
0件
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ayaka さん
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今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- (3人分)
サーモン(お刺身用) 60g
ブラックペパー 適量
岩塩 適量
オリーブオイル 少々
カッテージチーズ 適量
ポン酢ジュレ(市販のもの) 適量
ミニトマト 1個
チャービル(飾り用) 適量
- 1、サーモンは一口大に切る。表面に岩塩を少々、ブラックペパーをまんべんなく降り、くっつくように少し、手で押さえる。
器にポン酢ジュレを入れておく。
ミニトマトは3〜4等分に切っておく。
2、フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。サーモンのブラックペパーのついた面を下にして5〜10秒焼きつける。
3、裏面も5〜10秒焼く。焼きあがったら、器のポン酢ジュレの上に盛る。
4、3の上にカッテージチーズを適当に散らす。ミニトマト、チャービルをのせて
できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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