【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
から揚げ
のレシピ・作り方
> れんこんのサクっとモチっと揚げ バルサミコペッパー味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
18件
-
みぃ さん
-
★みぃのおいしいおうち★
- 2人分
れんこん 250g
片栗粉 大さじ1・1/2
サラダ油 適量
A
バルサミコ酢・はちみつ 各大さじ1
しょうゆ 大さじ2
GABANあらびきブラックペパー 少々
イタリアンパセリ お好みで適量
- 1.れんこんは皮をむいて半分をすりおろし、残り半分はジッパー付きビニール袋に入れて麺棒などでたたき、片栗粉と一緒によく練り混ぜて食べやすい大きさにまとめる。
2.フライパンに少量のサラダ油を入れて、1を転がしながら揚げ焼きにして一度取り出す。
3.フライパンの油をきれいにふき取ってAを入れ、少し沸とうしてきたら2を戻し入れ、たれを全体にからめる。
4.3を皿に盛りつけてGABANあらびきブラックペパーを振りかけ、お好みでイタリアンパセリを添える。
れんこんの食感のサクサクとモチモチを同時に楽しめるおつまみです。煮詰めたバルサミコ酢でたれに甘味とコクが増し、最後にふりかけるあらびきブラックペパーのピリっとした辛味がたまりません。冷めても美味しいので、たくさん作って次の日のお弁当に入れてもいいですね。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-