【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
??��????
のレシピ・作り方
> カジキマグロの竜田揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よってぃ さん
-
grumit-recipe
- (4人分)
カジキマグロ 1パック(アラの部分で見切り品使ったので、\150と激安!)
⇒切り身を使う場合、2切れくらいです。
酒 大さじ1
白だし 大さじ2
ハウス 和薬味 料亭生しょうがチューブ 3cm
卵 1個
水 大さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量
梅おろし
大根 5cm
ハウス 梅肉チューブ 5cm
- 調理時間60分
下準備
カジキマグロを食べやすい大きさに切り、水洗いしキッチンペーパーで水気を拭き取ってからボウルにいれ、酒、白だし、しょうがチューブを入れて混ぜて30分おいておく。(夏場は冷蔵庫へ)
手順
1、味付けしておいたカジキマグロに卵、水をいれて絡ませてから片栗粉をまぶす。
2、大根おろしを作り、巻き簀にのせ、ちょっと傾けて水気を切る。
(適度に水気がとれます)
水気がとれた大根おろしに梅肉チューブを混ぜておく。
3、片栗粉をまぶしたカジキマグロを160度くらいで2分ほど揚げたら出来上がり。
食べる時に梅おろしをのせます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-