【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
スナップエンドウ
のレシピ・作り方
> 海老とスナップエンドウの梅マヨ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ペタ(petapan) さん
-
☆petapan日記☆
- 2〜3人分
むきえび(ゆでたもの) 120g
スナップエンドウ 100g
マヨネーズ 大さじ2
ハウス しそ梅小さじ1
- 1 ) スナップエンドウは丁寧に筋を取り、塩水でゆでる。ゆであがったら、冷水にさらし、水気を切る。
2 ) ボールにマヨネーズ、しそ梅を入れて混ぜ合わせ、海老、スナップエンドウを加えて和える。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-