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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 18個分
A薄力粉 100g
アーモンドプードル 50g
砂糖 大さじ2
ホワイトチョコレート 40g
サラダ油 大さじ2
GABANピンクペパー<ホール> 小さじ2
牛乳 小さじ1
粉糖 適量
- 1、Aの材料をボウルに入れて泡立て器で良く混ぜておく。ホワイトチョコは1cm角くらいに手で割って耐熱容器に入れ、サラダ油を加えてレンジ(600w)で50秒加熱し、なめらかに溶かす。
2、粉のボウルに溶かしたチョコレートを入れ、菜箸で混ぜ合わせてそぼろ状になったら、さらに指先で粉チーズくらいのさらさらな状態になるまですり混ぜる。そこにピンクぺパーと牛乳を加えて混ぜ合わせ、手でぎゅっと押しつけるようにしてひとまとめにする。
(生地がまとまればOK。こねないこと!生地がまとまらなければほんの少しずつ牛乳をたす)
3、2の生地を18等分にしてまるめ、アルミホイルをしいたオーブントースターのトレーに並べて、トースターで8分焼いて粗熱をとる。
粉糖をまぶして冷めたら出来上がり!
*焼くときは、焼き色がついたらアルミホイルをかぶせてください。
*焼きたては崩れやすいので、粗熱をとってから取り出してください。
*オーブンで焼くときは180度で予熱してから焼いてください。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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