【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 小海老のカレーピラフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kumakichi さん
-
+++kumakichiの生活+++
- お米・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
お湯・・・・・・・・・・・・・・・・220cc
ハウス プライムジャワカレー<中辛>
・・・・・・・・・・・・・・・・1皿分
新玉ねぎ・・・・・・・・・・・・小1/2個
ピーマン・・・・・・・・・・・・・1/2個
赤ピーマン・・・・・・・・・・・1/2個
小海老・・・・・・・・・・・・・・10尾
白ワイン・・・・・・・・・・・・・大1
ソーセージ・・・・・・・・・・・4本
GABANあらびきガーリック
・・・・・・・・・・・・・・・・少々
クミンシード・・・・・・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・・・・大1/2
- お米は研いで水気を十分に切っておく
小海老は白ワインをふりかけておく
新玉ねぎ・各ピーマンはそれぞれみじんぎりに、ソーセージは切り目を入れておく
ルクエの中にクミンシードを入れて
新玉ねぎにオリーブオイルをふりかけたら
スプーン等で全体に絡めて電子レンジの500wで2分加熱する
カップにお湯を入れてハウス プライムジャワカレーを溶いておく
ルクエにお米を入れて溶いたハウス プライムジャワカレーの
20ccを残した200ccを入れて500Wで6分加熱する
取り出したらスプーンで全体を混ぜて各ピーマンを混ぜ
小海老・ソーセージを乗せて200Wで2分加熱し
(その後少し芯があったので200Wで更に4分加熱しました)
約10分蒸らしたら出来上がり♪