【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 絹生揚げと野菜のカレー煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*poka_poka* さん
-
poka_poka食堂 ~*おうちcafeごはんdiary*~
- (2人分の材料です)
*絹生揚げ1枚(熱湯にくぐらせて、油抜きした方が◎)
*じゃがいも 2個 *玉ねぎ 1/2個
*にんじん 1/3本 *ウインナー 2本
*茹でた絹さや(スチームケースで茹でても可)
*だし汁(水でも可) 150?
*めんつゆ 30?
*プライムカレー 1個
- 1.材料は、一口大の大きさにカットし、にんじんは抜き型があれば、かわいく抜きます。
2.スチームケースに、じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを入れだし汁とめんつゆを加えて、500wの電子レンジで5分加熱します。
3.レンジからいったん取り出し、生揚げ・ウインナー・プライムカレールーを入れてよくかき混ぜ、再び500wで5分加熱します。
4.電子レンジから出して、フタをしたまま、5分蒸らします。
5.器に盛り、茹でた絹さやを飾りできあがりです。