【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
新じゃがいも
のレシピ・作り方
> 豚のスペアリブのオーブン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カエルのぬいぐるみ さん
-
果樹園のイロイロ
- 豚のスペアリブ
付け合わせの野菜
(今回は新じゃがいもと新玉ねぎとズッキーニ)
ガラムマサラ:5振りくらい(たっぷりめで)
塩:小さじ
こしょう:多めの少々w
オリーブオイル:大さじ1〜2
- 1、お肉は筋切りしておく
2、付け合わせの野菜を切る
(今回は新じゃがいもと新玉ねぎとズッキーニ)
3、下味を付ける
→ボウルにお肉と野菜と調味料を入れもみ込む
ガラムマサラ:5振りくらい(たっぷりめで)
塩:小さじ
こしょう:多めの少々w
オリーブオイル:大さじ1〜2
→1時間くらい馴染ませる(最低15分はおいて)
4、180℃のオーブンで45分じっくり焼く
(お肉の大きさによって時間が変わるので調整して下さい)
5、お皿に盛りつけ完成
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-