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> 顔のぞく、うずら玉子とミニトマト入り肉団子のトマトシチュー
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ジョンジョン さん
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日々なんとなく。
- だいたい2人分
★肉ダネ
豚ひき肉 80g
玉ねぎ 1/2個(みじん切りに)
GABANのパセリ 5~6振り(小瓶)
たまご 1個
片栗粉 大さじ1.5
塩 少々
胡椒 少々(でも私は胡椒好きなのでたっぷりめ)
ナツメグ 少々
ウズラ玉子 4~5個
ミニトマト 3~4個
お酒 少々(レンジでチンするとき用)
★トマトシチュー
お水 150cc
コンソメ 1.5個(使うタイプが違うと思うので1つ入れて様子をみてください)
ローリエ(ホール))2枚
トマト缶 1缶(カットでもホールでも)※ホールは手で潰しいれて。
塩、胡椒 少々
トマトピューレ 大さじ1(塩加減をケアすればケチャップでもOK)
生クリーム 大さじ1.5
★肉団子以外の具材
しめじ お好み量
いんげん お好み
モッツァレラチーズ(あればミニ&お好みで)
- 1、玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで甘みが出る程度に炒めて少し冷ましておく。
2、ボールに肉ダネ&炒めた玉ねぎを入れて混ぜ合わせ、うずら、トマトバージョンでそれぞれ丸めて耐熱皿にのせて、少しお酒をふってレンジで1分30秒~2分程度、形がくずれないように固まる程度に熱を通しておく。
3、いんげんとしめじは、レンジで軽く熱を通しておく
4、お鍋にお水(150cc)を入れて火をつけて、コンソメを溶かしてからトマト缶をまるごと1缶、ローリエを2枚を入れる。
5、少し煮詰まったところで、生クリームを加え、ここでソロリと肉団子を加えてコトコト煮込み、最後の仕上げタイムの直前にしめじといんげん、あればモッツァレラも加えてふたをして少し煮込んだら出来上がり~。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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