【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンのにんにくマヨ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 2人分
サーモン 200g
(今回はお刺身用のものを使用。切り身2切れでもok)
玉ねぎ 1/2個
まいたけ 1/2袋
マヨネーズ 大さじ2
味ぽん酢 大さじ1/2
生にんにく 絞りだし3センチくらい
塩こしょう 適量
ネギ お好み量
- 1、サーモンは2切れにカットし、 軽く塩こしょうし、水気をとっておく。
2、玉ねぎは薄切り、まいたけは適当な大きさにわけておく。
3、マヨネーズ、味ぽん酢、生にんにくを混ぜ合わせておく。
4、オーブン190度で余熱を入れる。
5、アルミホイルを広げ、2の玉ねぎの1/4量を広げておく。その上にサーモンを置く。
さらに玉ねぎの1/4を置く。3のにんにくマヨをかける。まいたけも一緒に入れる。
6、アルミホイルで包み、190度のオーブンで15分焼く。お好みでネギを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-