【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛こまのキーマカレー風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
koguma さん
-
AWAベジスタイル
- ふたり分
トマト 中4個
タマネギ 大2分の1
にんじん 中1
コンソメスープ 700cc
カレールー 3個
塩、コショウ 適量
クミンシード 小さじ2分の1
ローリエ 1枚
カレー粉 小さじ2分の1
牛コマギレ肉 120g
ゴーヤ 飾り用
ハウス「特選本香り」 生にんにくと生しょうが ・各大さじ1
・肉下あじ用こさじ2分の1
- 下準備
トマトは、湯むきしたおく。
肉は、ハウス「特選本香り」生にんにくこさじ2分の1、カレー粉こさじ2分の1、塩、コショウ少々で下味をつけておく。
作り方
1 鍋にクミンを入れて、プチプチと音をたててきたら、
タマネギを入れてしんなりとするまで炒める。
2 1に、にんじんとハウス「特選本香り」 生にんにくと生しょうが 各大さじ1を入れて炒める。
3 2にトマトとコンソメスープを入れて、中火であくをとりながら30~40分ぐらい煮る。
4 フライパンで肉をいため、3に入れ15分ぐらい煮る。
5 飾り用にゴーヤチップスを作る。
6 ルウを入れて溶かしたら出来上がり。
お皿に盛って、ゴーヤチップスを飾ります。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-