【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
冷製パスタ
のレシピ・作り方
> 春雨とトマトと蒸し鶏の冷製パスタ風☆低カロ素麺
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
9件
-
ティ* さん
-
VERY…な生活。
- (1人分)
素麺(「揖保乃糸」)・・・・1把(50g)
春雨・・・・15g
トマト・・・・中1/2個
サニーレタス・・・・大1枚
ブラックオリーブ・・・・2~3粒
★蒸し鶏・・・・1/3量程度
(↑お好みの量で)
【調味料】
冷しゃぶドレッシング
・・・・大さじ3~
トマトジュース(食塩無添加)・・・・大さじ5
オリーブオイル・・・・小さじ1
【★蒸し鶏の材料と作り方】
1、鶏胸肉(1枚)は、鶏皮を取って厚みが均一になるように開き、耐熱皿にのせて塩(適量)をふる。
★鶏皮を残す場合は、皮目に数箇所フォークで穴をあける。★
2、長ねぎの青い所(5cm程)の斜め切りにしたもの、生姜(1片)を薄切りにしたものを鶏肉に乗せて、
酒(大さじ2)をふりかけて、ふんわりとラップをしてレンジ500Wで5分加熱する。
そのまま煮汁につけたまま冷ます。
- 1、トマトは食べやすく角切りに、サニーレタスは千切りに、ブラックオリーブは薄切りにする。
2、鍋に湯を沸騰させたら、春雨を茹でて水にさらし水気をきって食べやすく切る。
同じ鍋で素麺を少し硬めに茹でて冷水でさらして水分をよくきる。
3、ボウルに、春雨、サニーレタス、素麺を入れてオリーブオイルで和えておく。
4、冷しゃぶドレッシングと、トマトジュースを混ぜ合わせる。
5、器に3の和えておいた素麺を盛り付け、★蒸し鶏を手でさいて乗せて、 切っておいたトマトを乗せて、4を全体かける。
お好みで量を加減して下さい。
ブラックオリーブを盛り付けたら出来上がりです♪