【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
そら豆
のレシピ・作り方
> そら豆とシーフードの塩だれサラダそうめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Brandy さん
-
まるごとスープストック
- (おかずサラダとして2人分)
手延素麺「揖保乃糸」 2束(100g)
そら豆 10~15粒くらい
しめじ 少々 (2、3房でOK 今回はブナピーを使用)
シーフードミックス ひとつかみ
バター 大さじ1
酒 大さじ2
粗引きこしょう 少々
ハウス冷しゃぶドレッシング 適量
- 1 鍋を温めてバターを敷き、シーフードミックスとしめじを入れる
2 酒をふり、ふたをしてシーフードが温まるまで火を通す
3 固ゆでしたそら豆を加え、こしょうをふり、さらに1、2分弱火にかけ、火を止めて冷ます
4 茹でて冷水で洗ったそうめんを皿に盛り、3をのせて、冷しゃぶドレッシングを回しかける