【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
そぼろ
のレシピ・作り方
> 茄子と肉そぼろのおそうめん*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
honey* さん
-
*mama's cafe*
- レシピ 4人分
豚ひき肉 200g
茄子 2本
アボカド 1個
にんにく 2カケ
カイワレ 1/2P
塩 小さじ1/2
黒コショウ お好みで
揖保乃糸 400g
冷しゃぶドレシング≪コク旨仕立ての塩だれ≫ お好みで
- 1 にんにくをみじん切りにして、サラダ油をひいたフライパンで香りが出るまで炒める。
2 1に豚ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
3 さらに、さいの目切りにした茄子を加え、豚肉から出た油で炒め、仕上げに塩コショウで味を整える。
4 そうめんを茹で、冷水でよく冷やしたあと水気を切り、お皿に盛りつける。
5 アツアツの肉そぼろをのせ、さいの目切りにしたアボカドものせる。
6 冷しゃぶドレッシングをお好みでかけてから、カイワレを盛り付けて出来上がり。