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いくらサーモンの親子ペペロンチーニ

こんにちは!
料理家・フードアーティストの有坂翔太です。


今回はクリスマスのディナーにおススメ!
いくらとサーモンを使って親子ペペロンチー二です。

レシピのポイントはパスタの熱でサーモンを温める程度にすることです。
しっとりしたサーモンを楽しむことができます。
予めお皿をしっかり温める事も忘れずに。

arisaka20131211.jpg


いくらサーモンの親子ペペロンチーニ

材料(2人分)
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
青の洞窟ペペロンチーニ 2袋
大葉 4枚程度
サーモン(生食用) 200g(10切れ程度)
いくら 大さじ4
Aマヨネーズ 大さじ2
A醤油 小さじ1
Aレモン汁 少々

作り方
1. お湯をわかす。
2.サーモンを包丁で細かくカットしたらボウルに入れマヨネーズ、レモン汁、醤油であえる。

2013-11-14.jpg
3.別のボウルに「青の洞窟ペペロンチーニ」を入れる。
4.パスタをゆでる。
5.ソースが入った3のボウルにパスタを入れ、よくあえて器に盛る。
6.仕上げに2のサーモンといくらをのせ、最後に大葉を飾る。

arisaka2013121103.jpg

arisakakoutei20131211.jpg

2013年12月11日 11:00

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プロフィール

有坂翔太

料理家・フードアーティスト
大阪・辻学園調理技術専門学校・高度調理技術学科卒業。2007年『有坂翔太のLOVEご飯』を出版。以後、料理王子として男性料理ブームの第一人者となりメディア出演や雑誌連載、自治体との商品開発等、多方面で活躍中。
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