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塩揉み小松菜としらすのパスタ

こんにちは!
料理家・フードアーティストの有坂翔太です。

今回は小松菜を使ってバレンタインにおススメのレシピを紹介します。

小松菜は一度塩で揉む事によってシャキシャキの食感が出ます。
さらに味がよくなじみやすくなりますので、ぜひやってみてくださいね。

さっぱりとした仕上がりで、食べごたえもあるので
きっとどんな男性にも好評ですよ。

arisaka20140212.jpg

塩揉み小松菜としらすのパスタ

材料
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
小松菜 300g(1束)
Aシラス 大さじ4
Aめんつゆ 大さじ1.5
Aだしの素 少々
A白コショウ 少々
Aパスタゆで汁 70cc

作り方
1.お湯をわかす。
2.小松菜をみじん切りにする。
大さじ1の塩で良く揉み、水分がでるまで2分ほどおく。

arisaka20140212-2.jpg

水分がでたらザルにあげ、流水にさらして塩分を流す。
3.スパゲティをゆでる。
4.フライパンに小松菜とAの材料を入れ、ゆで上げた3と和える。
5.器に盛り付ける。

arisakakoutei20140212.jpg

2014年02月12日 11:00

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連載 人気お料理ブロガー5人の早ゆでパスタレシピ

人気のお料理ブロガーさんたちが、早い!そしておいしい!お役立ちの早ゆでパスタを紹介しています。
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プロフィール

有坂翔太

料理家・フードアーティスト
大阪・辻学園調理技術専門学校・高度調理技術学科卒業。2007年『有坂翔太のLOVEご飯』を出版。以後、料理王子として男性料理ブームの第一人者となりメディア出演や雑誌連載、自治体との商品開発等、多方面で活躍中。
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