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ツナと春キャベツのクリームカルボナーラ

こんにちは!
料理家・フードアーティストの有坂翔太です。

今回は春キャベツを使ったレシピを紹介します。
カルボナーラをつかってスープパスタです。

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ツナと春キャベツのクリームカルボナーラ

材料 2人前
マ・マー 早ゆで1分30秒クルル 75g
マ・マー リッチセレクト たっぷりベーコンのカルボナーラ 1袋
春キャベツ 70g
ツナ缶 70g
コンソメスープ 100cc
みりん 大さじ1

作り方
1.お湯をわかす。
2.フライパンにツナ缶のオイルとキャベツを加えて中火にかけ炒める。
3.マカロニをゆでる。
4.2のキャベツに軽く火が通ったらツナを加え軽く炒め、コンソメスープとみりんを注ぐ。
5.固めにゆでたマカロニとカルボナーラソースを4に入れて和え、器に盛る。



ツナ缶のオイルをつかって炒めるとツナの香りが引き立ち、
コクがでます。

arisakakoutei140324a.jpg

2014年03月24日 11:00

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プロフィール

有坂翔太

料理家・フードアーティスト
大阪・辻学園調理技術専門学校・高度調理技術学科卒業。2007年『有坂翔太のLOVEご飯』を出版。以後、料理王子として男性料理ブームの第一人者となりメディア出演や雑誌連載、自治体との商品開発等、多方面で活躍中。
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