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海苔とパルメザンチーズの卵和えパスタ

こんにちは!
料理家・フードアーティストの有坂翔太です。

今回のパスタは海苔とパルメザンチーズの卵和えパスタです。

ミートソースにチーズをたっぷりかけたパスタは赤ワインにぴったりです。

ソースの中に味付け海苔や卵を隠してあるので
いつもとは違う、食べ応えがあり
濃厚なソースが出来上がります。

ポイントはレモン汁を使って全体を引き締めることです。

arisaka2013_11_13_01.JPG

海苔とパルメザンチーズの卵和えパスタ
材料(2人分)
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
青の洞窟 ボロネーゼ 2袋
味付け海苔 10枚
卵 2個
パルメザンチーズ 大さじ4
レモン汁 少々


作り方
1.お湯をわかす。
2.耐熱容器にパスタソース、味付け海苔を刻んで入れ、ラップをして500wの電子レンジで2分温める。
3.2が温かいうちに卵を加え、混ぜる。
4.スパゲティをゆでる。
5.スパゲティと3のソースをボウルであえてレモン汁を加えて器に盛る。
6.パルメザンチーズをかける。

arisakakoutei2013_11_13.jpg

2013年11月13日 11:00

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連載 人気お料理ブロガー5人の早ゆでパスタレシピ

人気のお料理ブロガーさんたちが、早い!そしておいしい!お役立ちの早ゆでパスタを紹介しています。
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プロフィール

有坂翔太

料理家・フードアーティスト
大阪・辻学園調理技術専門学校・高度調理技術学科卒業。2007年『有坂翔太のLOVEご飯』を出版。以後、料理王子として男性料理ブームの第一人者となりメディア出演や雑誌連載、自治体との商品開発等、多方面で活躍中。
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