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焼きペンネのカレー

こんにちは!
料理家・フードアーティストの有坂翔太です。

今回は残ったカレーとマカロニを使ったレシピです。
スプーンで卵と絡めながらいただきます。
一人ランチや週末ランチにどうぞ♪

arisaka20140312.jpg

焼きペンネのカレー

材料2人前
マ・マー 早ゆで3分ペンネ  75g
ウインナー 2本
卵 1個
残ったカレー 180cc
A水 50cc
A麺つゆ2倍濃縮 大さじ1


作り方
1.お湯をわかす。
2.カレーのルーを雪平鍋に入れてAの食材を入れ温めておく。
ウインナーは食べやすい大きさにカットしておく。
3.沸騰した1に塩(分量外)を加え、ペンネをゆでる。
(ゆでたお湯は残しておく)
4.2のウインナーと3をフライパンで炒める。
5.マカロニをゆでたお湯に、器に割った卵をそっと落とし半熟になるまでゆでる。
6.4を器に盛り、ルーをかけて仕上げに卵を飾る。

ポイント)
カレールーに麺つゆを入れて伸ばすことで麺とのなじみがよくなります!

arisakakoutei140312.jpg

2014年03月12日 11:00

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プロフィール

有坂翔太

料理家・フードアーティスト
大阪・辻学園調理技術専門学校・高度調理技術学科卒業。2007年『有坂翔太のLOVEご飯』を出版。以後、料理王子として男性料理ブームの第一人者となりメディア出演や雑誌連載、自治体との商品開発等、多方面で活躍中。
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