トマトとキムチのペンネアラビアータ

こんにちは!
料理家・フードアーティストの有坂翔太です。


今回は
キムチと七味を使って和風のペンネアラビアータレシピを
紹介します。


砂糖を加えることで
辛さの中にコクのある甘みが加わります。

豚肉は炒めすぎると固くなるので火が入ったらあまり強火にしないように注意!
しゃぶしゃぶのような柔らかさを目標に作ってくださいね。

arisaka2014012901.jpg


トマトとキムチのペンネアラビアータ

材料(2人前)
マ・マーうれしい早ゆでサラダペンネ 160g
マ・マートマトの果肉たっぷりのミートソース 1袋
キムチ 60g
豚こま切れ肉 100g
ニンニク 1片
砂糖 小さじ1/2
オリーブオイル 適量
七味 適量
ブラックペッパー 適量

作り方
1.お湯をわかす
2.ニンニクをスライスする。フライパンに油とニンニクを入れきつね色になるまで炒める。
3.スパゲティをゆでる。
4.3に豚肉とキムチ、砂糖を加えよく炒めたら、パスタのゆで汁を少し加えてソースを混ぜる。
5.器にパスタを盛り、ソースを上からかける。
お好みで七味とブラックペッパーをかける。


arisakaoutei2014012903.jpg

2014年01月29日 11:00

コメントを書く

ニックネーム:
メールアドレス:
コメント:
 
連載 人気お料理ブロガー5人の早ゆでパスタレシピ

人気のお料理ブロガーさんたちが、早い!そしておいしい!お役立ちの早ゆでパスタを紹介しています。
気軽にパスタを楽しむヒントがいっぱいですよ~♪

  • かな姐さん
    かな姐さん
  • 有坂翔太さん
    有坂翔太さん
  • たっきーママさん
    たっきーママさん
  • Mayuさん
    Mayuさん
  • ちょりママさん
    ちょりママさん

プロフィール

有坂翔太

料理家・フードアーティスト
大阪・辻学園調理技術専門学校・高度調理技術学科卒業。2007年『有坂翔太のLOVEご飯』を出版。以後、料理王子として男性料理ブームの第一人者となりメディア出演や雑誌連載、自治体との商品開発等、多方面で活躍中。
カテゴリ