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千切りにんじんのスパイシーカルボナーラ

こんにちは!
料理家・フードアーティストの有坂翔太です。

今回はにんじんを使ったスパゲティレシピを紹介します。

にんじんを千切りにする事によってパスタに良く絡み、
さらに全体に量が増えて節約にも。



千切りにんじんのスパイシーカルボナーラ
材料(2人分)
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
にんじん 1.5本
カレー粉 小さじ2


作り方
1お湯をわかす。
2.にんじんをスライスサーでスライスして包丁で千切りにする。

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3.スパゲティをゆでる。
4.フライパンに油(分量外)を入れ、にんじんを中火で炒める。
5.にんじんがしんなりしたら、ソースとカレー粉を加える。
 全体をよく混ぜて、ゆで上げた3を加えよく和える。


千切りはスライサーを使うと均一に薄くカット出来ますよ。
スライサーが無い場合はピーラーを使ってもOKです。

arisaka20140226-thumb-500x375-784.jpg

arisakakoutei20140226.jpg

2014年02月26日 11:00

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連載 人気お料理ブロガー5人の早ゆでパスタレシピ

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プロフィール

有坂翔太

料理家・フードアーティスト
大阪・辻学園調理技術専門学校・高度調理技術学科卒業。2007年『有坂翔太のLOVEご飯』を出版。以後、料理王子として男性料理ブームの第一人者となりメディア出演や雑誌連載、自治体との商品開発等、多方面で活躍中。
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