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ブラックペペロンチーニ

こんにちは!
料理家・フードアーティストの有坂翔太です。


今回のパスタは黒いペペロンチーニ。
黒さの元はブラックペッパー!
唐辛子とはまた違った辛さがクセになります。
ブラックペッパーは大量に使うので予め
ひいておくのがポイントです。


arisaka131023_01_02.jpg
ブラックペペロンチーニ
材料(2人分)
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm   200g
青の洞窟ペペロンチーニ   2人前
レモン汁   少々
レタス   2枚
鶏肉   60g
黒こしょう   大さじ3~4




作り方
1.お湯をわかす。
2.鶏肉は火が通りやすいよう小さめに切っておく。
3.スパゲティをゆでる。2分経ったら鶏肉、レタスを入れて一緒にゆでる。
4.ソースをボウルに入れ、レモン汁を加え混ぜておく。
5.3を4のソースとあえ、器に盛り最後に黒こしょうをかける。


家にある食材で簡単にできて簡単!

食欲の秋にはピッタリです。


arisakakoutei2013_10_23_01.jpg

2013年10月23日 11:30

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プロフィール

有坂翔太

料理家・フードアーティスト
大阪・辻学園調理技術専門学校・高度調理技術学科卒業。2007年『有坂翔太のLOVEご飯』を出版。以後、料理王子として男性料理ブームの第一人者となりメディア出演や雑誌連載、自治体との商品開発等、多方面で活躍中。
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