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しらすと大葉のカリカリペペロンチーニ

こんにちは!
料理家・フードアーティストの有坂翔太です。

今回のレシピはペペロンチーニソースを使ったレシピ。
しらすの旨味と生パン粉の食感が大人気でした。
そこに大葉を混ぜる事で香りが引き立ち、
食欲をそそるレシピになりました。

レモン汁を少し加えると、
全体の味を引き締めて、ペペロンチーニの
ソースの良さを際立たせます。

arisaka131001_02_01.jpg

しらすと大葉のカリカリペペロンチーニ

材料【2人分】
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm  200g
市販のペペロンチーニソース   2人前
生パン粉   80g
レモン汁   適量
オリーブオイル   小さじ1
しらす   大さじ2
大葉   3枚

作り方
1.お湯をわかす。
2.大葉をみじん切りにする。
3.フライパンに生パン粉、しらすを入れて熱し、途中オリーブオイルを入れてカリカリになるまで炒める。
4.3を別皿に移し、2をあえておく。
5.スパゲティをゆでる。
6.ボウルにソースを入れる。
7.6にゆで上げたスパゲティ、レモン汁を加えてあえ、器に盛る。
上から4とペペロンチーニソースに添付のトッピングをかける。

arisakakoutei20131001.jpg

2013年10月01日 11:30

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プロフィール

有坂翔太

料理家・フードアーティスト
大阪・辻学園調理技術専門学校・高度調理技術学科卒業。2007年『有坂翔太のLOVEご飯』を出版。以後、料理王子として男性料理ブームの第一人者となりメディア出演や雑誌連載、自治体との商品開発等、多方面で活躍中。
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