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くたくたかぶと小えびのふんわり卵とじ麺

ふんわりまろやかな味わいの卵と相性の良い、甘い冬のかぶとえび。濃厚な旨味とんこつスープによく合います。
卵はレンジにかけてのせるので、美味しいとんこつスープを濁らせることなくいただけます。
まっすぐ細めんに絡むかぶとえびの食感がアクセント。夜食にも嬉しい優しいラーメン料理です。

くたくたかぶと小えびのふんわり卵とじ麺

【材料】1人分
日清のラーメン屋さん 旨味とんこつ・・・1食分
ブラックタイガー・・・2尾
かぶ・・・1個
かぶの葉・・・5cm
卵・・・1個
A:牛乳・・・50cc
A:鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
片栗粉・・・小さじ2
   
   

【作り方】調理時間3分
1)ブラックタイガーは尾・殻をむいて背ワタを除き、酒・片栗粉少々(分量外)で揉み水で洗い、水気を拭いて7mm角位に切る。かぶは皮をむき、7mm角に切る。かぶの葉は長さ1cmに切る。
2)ボウルにブラックタイガー・かぶ・かぶの葉を入れ、片栗粉をまぶす。
3)耐熱容器に卵を溶きほぐし、A・2)を加えて、ざっくりと混ぜる。


ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で2分30秒加熱し、ざっくりと混ぜる。

4)鍋に湯500ccを良く沸騰させ、麺を入れてほぐしながら3分間茹でる。
5)火を止め、添付の調味ベース・粉末スープを加えて混ぜ合わせる。器に盛って3)をのせる。

  

※11/3(祝)はYOMEちゃん亭の更新はお休みです。
次週をどうぞお楽しみに!

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YOMEちゃん亭店主 プロフィール

YOMEちゃん

YOMEちゃん
神奈川県出身。2005年7月に立ち上げた日々の料理&育児サイト「よめ膳@YOMEカフェ」が毎月200万アクセスの大人気ブログに。愛情豊かなママが綴る育児日記と日常のアイデアあふれる献立が幅広い年齢層から支持を得る。 最新刊「スイートプリキュア♪プリキュア♡スイーツレシピ34」(講談社)をはじめ、現在までに料理本21冊を刊行。雑誌や料理サイトへの連載ほか企業コラボも実施中。

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