チンジャオロース風麺

2011年9月15日
チンジャオロースは炒める手間なくレンジで簡単にできちゃうのでラクラク!
コクのある味噌スープが、しっかり味付けした細切り具材にからんでパンチあるおいしさに!
中華料理のいいとこどりです♪2色のピーマンも色鮮やか〜。
筍の歯ごたえと一緒にもっちり太めんが楽しめます。
【材料】1人分
日清のラーメン屋さん 熟成みそ・・・1食分
牛こま切れ肉・・・60g
筍(水煮)・・・30g
ピーマン・・・1個
ピーマン(赤)・・・1個
A:酒・水・・・各小さじ1 ※クッキングペーパー使用時は不要です。
A:しょうゆ・砂糖・オイスターソース・・・各小さじ1
A;おろししょうが・おろしにんにく・ごま油・・・各小さじ1/2
A:鶏がらスープの素・・・ひとつまみ
【作り方】調理時間4分
1)牛肉は太めの千切り。筍は太めの千切り。ピーマンは種を除き、太めの千切り。牛肉・筍・ピーマンはAとあえる。
2)電子レンジ耐熱容器に1)を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱。
※濡らしたクッキングペーパーで包んで電子レンジで加熱することでも可。
3)鍋にお湯500mlをよく沸騰させ、めんを入れてほぐしながら4分間ゆでる。(めんのゆで時間はお好みにより加減してください。)めんがほぐれたら、火を止めて粉末スープを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、2をのせる。
※お好みで添付の唐辛子パックをお使いください。
※クッキングペーパーで調理される際には、商品の種類やご使用の電子レンジによって仕上がりが異なる場合もありますので、様子を見て調整ください。