うどの皮☆焦がしマヨのきんぴら レシピ

うどの皮☆焦がしマヨのきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 23
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

調味料2つだけで、いつもと違う味付けでコクと旨味のきんぴら♪お弁当にもピッタリ!お酒もごはんもススミます。

材料

  1. うどの皮 1本分
  2. マヨネーズ 大さじ2
  3. オイスターソース 大さじ1
  4. 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    うどの皮を5センチくらいの長さに切り、千切りにします。熱したフライパンにマヨネーズ・うどを入れ強火で炒めます。

  2. 2.

    マヨネーズが溶けて、うどに焦げ目がついてきたら、オイスターソースをかけ回しさらに強火で炒めます。
    器に盛り付け、白ごまを散らし完成です!

ワンポイントアドバイス

マヨネーズを焦がすのがポイント!強火でささっと炒める。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11202919964.html

  • (ID: r396628)
  • 2012/03/25 UP!

他のうどのレシピ(1,952件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うどの皮☆焦がしマヨのきんぴら | レシピブログTOP