うどの皮☆焦がしマヨのきんぴら
by とまとママさん
【料理紹介】
調味料2つだけで、いつもと違う味付けでコクと旨味のきんぴら♪お弁当にもピッタリ!お酒もごはんもススミます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
うどの皮
1本分
マヨネーズ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
白ごま
小さじ1
【作り方】
うどの皮を5センチくらいの長さに切り、千切りにします。熱したフライパンにマヨネーズ・うどを入れ強火で炒めます。
マヨネーズが溶けて、うどに焦げ目がついてきたら、オイスターソースをかけ回しさらに強火で炒めます。
器に盛り付け、白ごまを散らし完成です!
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズを焦がすのがポイント!強火でささっと炒める。
このレシピのID: r396628
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD