うどの皮☆焦がしマヨのきんぴら by とまとママさん

【料理紹介】

調味料2つだけで、いつもと違う味付けでコクと旨味のきんぴら♪お弁当にもピッタリ!お酒もごはんもススミます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
うどの皮 1本分
マヨネーズ 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
白ごま 小さじ1

【作り方】

  1. うどの皮を5センチくらいの長さに切り、千切りにします。熱したフライパンにマヨネーズ・うどを入れ強火で炒めます。
  2. マヨネーズが溶けて、うどに焦げ目がついてきたら、オイスターソースをかけ回しさらに強火で炒めます。
    器に盛り付け、白ごまを散らし完成です!

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズを焦がすのがポイント!強火でささっと炒める。