テフロンのフライパンに油をひかずに、鶏ひき肉と☆の材料を入れて良く炒める。 炒めた鶏ひき肉は冷ましておく。
みょうが、大葉、おくら、梅干しをボウルに入れて混ぜる。
蕎麦を茹でて、冷水でよく冷やしてからお皿に盛り、①の鶏ひき肉、②の野菜を盛り付け、上から蕎麦つゆを適量かける。
お皿を冷やしておくと、より美味しくお召し上がりいただけると思います(^^)。
記事のURL:http://happybreadlife.seesaa.net/archives/20130731-1.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑鶏ひき肉のぶっかけ蕎麦 | レシピブログTOP