アボガド豆腐サラダ レシピ

アボガド豆腐サラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
青木ママさん
青木ママさん
  •     家族
  •    普段の食卓
家族全員、アボガド大好きです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

緑黄色野菜、海藻、アボガド、豆腐とバランスのよい材料でできたサラダです

材料

  1. レタス 3枚
  2. アボガド 1個
  3. 木綿豆腐 2丁
  4. 乾燥わかめ 大さじ2
  5. ドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    レタスは洗い、手でちぎり水を切る

  2. 2.

    アボガドは、種をとり皮をむいて乱切りに

  3. 3.

    豆腐は、1・5cmの角切りに

  4. 4.

    乾燥わかめは水で戻し、水を絞る

  5. 5.

    1~4の材料をまぜ、皿にもり、好みのドレッシングをかけていただく

ワンポイントアドバイス

乾燥わかめを戻すのを最初にすると時間短縮になります。

記事のURL:http://aokisliving.jp/blog-entry-1805.html

  • (ID: r942660)
  • 2015/08/12 UP!

他のアボガドのレシピ(3,281件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボガド豆腐サラダ | レシピブログTOP