アボガドとはんぺんのふわとろお焼き
料理紹介
アボガドとはんぺんを使った、「ふわとろ」の食感が楽しいお焼きです。
ビールのおつまみにぴったり!
お好みで、わさびorわさび醤油をつけて召し上がってください☆
材料
- アボガド 1/2個
- はんぺん 1枚
- 卵 1個
- 長いも 50~60g
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- わさびorわさび醤油(お好みで) 適量
作り方
- 1.
はんぺんは袋の上から叩きある程度細かくしておく。アボガドは、1センチ角程度に切る。
長いもは皮付きのまますりおろす。
- 2.
ボウルに卵を溶きほぐし、長いも・はんぺん・アボガド・片栗粉を順に加えて、全体を軽く混ぜ合わせる。
- 3.
フライパンに油を入れて熱し、2を入れる。直径10センチくらいの大きさになるようスプーンなどで形を整える。同様に4枚焼く。
- 4.
軽く焦げ目がつくまで両面焼けば、できあがり。
ワンポイントアドバイス
フッ素樹脂加工のフライパンを使うと、焼きやすいです。
直径10cmのお焼きが4枚できるレシピです。
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- 2016/04/13 UP!