アボガドとはんぺんのふわとろお焼き レシピ

アボガドとはんぺんのふわとろお焼き
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カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アボガドとはんぺんを使った、「ふわとろ」の食感が楽しいお焼きです。
ビールのおつまみにぴったり!
お好みで、わさびorわさび醤油をつけて召し上がってください☆

材料

  1. アボガド 1/2個
  2. はんぺん 1枚
  3.  1個
  4. 長いも 50~60g
  5. 片栗粉 大さじ1
  6. サラダ油 大さじ1
  7. わさびorわさび醤油(お好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    はんぺんは袋の上から叩きある程度細かくしておく。アボガドは、1センチ角程度に切る。
    長いもは皮付きのまますりおろす。

  2. 2.

    ボウルに卵を溶きほぐし、長いも・はんぺん・アボガド・片栗粉を順に加えて、全体を軽く混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンに油を入れて熱し、2を入れる。直径10センチくらいの大きさになるようスプーンなどで形を整える。同様に4枚焼く。

  4. 4.

    軽く焦げ目がつくまで両面焼けば、できあがり。

ワンポイントアドバイス

フッ素樹脂加工のフライパンを使うと、焼きやすいです。
直径10cmのお焼きが4枚できるレシピです。

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  • (ID: r1036311)
  • 2016/04/13 UP!

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