玉ねぎをみじん切りし、サラダ油を敷いたフライパンで強火で炒める。
少し焦がすくらいのイメージでOK。
色がついた玉ネギをボウルに移しあら熱を取る。
その間に中落ちカルビを細かく刻み、牛乳にパン粉を浸しておく。
玉ねぎの熱が取れたら挽肉、カルビ、全卵、塩胡椒、ナツメグ、パン粉を加え軽く粘りが出るまで混ぜる。
フライパンにサラダ油を敷き強火でハンバーグの両面を焼き肉汁を閉じ込める。
焼き色がついたら赤ワインを50ml程加え蓋をして弱火に落とし10分蒸焼きにする。
ハンバーグを皿に移しアルミホイルを被せておく(保温、余熱で火を通す)
ハンバーグを焼いたフライパンに残りの赤ワイン、バター、醤油を入れて軽く煮詰めてソースを作る。
ソースをハンバーグにかけて生クリーム、パセリ。
無くても大丈夫です。