無塩バターをすり混ぜてクリーム状になったら、●の材料をグラニュー糖、卵、薄力粉の順に混ぜてクッキー生地を作る。
天板にオーブンシートを敷きクッキー生地を薄く敷き詰める。フォークで全体にピケする。予熱したオーブンで180℃20分焼く。
クリームチーズをすり混ぜてクリーム状になったら、☆の材料をグラニュー糖、卵、薄力粉、生クリーム、レモン果汁の順に混ぜる。
作り方2のクッキー生地が焼けたら、上から作り方3のチーズ生地を流し入れる。
クッキー生地に流したチーズ生地の上に2種類のコンポートを小さじ1/4ずつ縦に落としていく。その上を縦に爪楊枝でなぞる。
オーブンで170度40分焼く。焼けたら冷まして、お好みの大きさにカットして完成。
作り方1と3:無塩バターやクリームチーズは室温に戻してください。泡立て器ですり混ぜづらい場合は電子レンジで10~20秒温めると柔らかくなります。作り方2:25cm×25cmの天板を使用しました。