アボガド豆腐サラダ
by 青木ママさん
【料理紹介】
緑黄色野菜、海藻、アボガド、豆腐とバランスのよい材料でできたサラダです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レタス
3枚
アボガド
1個
木綿豆腐
2丁
乾燥わかめ
大さじ2
ドレッシング
適量
【作り方】
レタスは洗い、手でちぎり水を切る
アボガドは、種をとり皮をむいて乱切りに
豆腐は、1・5cmの角切りに
乾燥わかめは水で戻し、水を絞る
1~4の材料をまぜ、皿にもり、好みのドレッシングをかけていただく
【ワンポイントアドバイス】
乾燥わかめを戻すのを最初にすると時間短縮になります。
このレシピのID: r942660
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD