アボガド豆腐サラダby 青木ママさん

【料理紹介】

緑黄色野菜、海藻、アボガド、豆腐とバランスのよい材料でできたサラダです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レタス 3枚
アボガド 1個
木綿豆腐 2丁
乾燥わかめ 大さじ2
ドレッシング 適量

【作り方】

  1. レタスは洗い、手でちぎり水を切る
  2. アボガドは、種をとり皮をむいて乱切りに
  3. 豆腐は、1・5cmの角切りに
  4. 乾燥わかめは水で戻し、水を絞る
  5. 1~4の材料をまぜ、皿にもり、好みのドレッシングをかけていただく

【ワンポイントアドバイス】

乾燥わかめを戻すのを最初にすると時間短縮になります。