ふんわり鰹節のふりかけ☆
料理紹介
だしがら鰹節を使って簡単ふりかけ♪
材料
- だしがら鰹節 300g
- ★醤油 大さじ9
- ★酒 大さじ9
- ★砂糖 大さじ3
- ★水 大さじ3
- ★ごま油 小さじ2
- 白胡麻 適量
作り方
- 1.
鰹節は水気をしっかり絞ってフライパンに入れ、パリパリに乾燥するまでから炒りする。
- 2.
★を加えて煮立ったら弱火にして、時々かき混ぜながら水分がほぼ無くなるまで炒め煮る
- 3.
白胡麻を加えて全体を混ぜる。
ワンポイントアドバイス
水分が無くなってくると焦げやすいので気をつけてください☆
記事のURL:
- (ID: r1058107)
- 2016/04/24 UP!