土佐なます〜鰹節とレモンの酸味を効かせた、さっぱりとしたなます〜 動画あり レシピ

土佐なます〜鰹節とレモンの酸味を効かせた、さっぱりとしたなます〜
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瑞亭さん
瑞亭さん
  •     お客様
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ
お客様に大変好評です。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

さっぱりとして食べやすいなますの作り方をご紹介します。お祝い事などに是非お試しください。

材料

  1. 大根 165g
  2. 人参 50g
  3. 薄口醤油 小さじ1と1/2
  4.  5g
  5. 鰹節 2g
  6. 人参 50g
  7. レモン 1/8

作り方

  1. 1.

    大根は3cm幅に切って皮をむく。
    次に8mm幅に切る。そしてスライスする。

    人参も同様に調理する。

  2. 2.

    レモンは1/8カットにし、串で種を取る。

  3. 3.

    ボウルを用意し、そこにスライスした人参を入れ塩2gを入れて揉み混ぜる。

    →そのまま5分おく
    大根も同じボウルに同様に調理する
    (人参の方が硬いので先に調理する)

  4. 4.

    流水で揉み洗い、よく搾り別のボウルに移す。残りの塩1gを入れて混ぜる。その上から鰹節をほぐして入れる。

  5. 5.

    レモンを絞り薄口醤油を入れる。
    その後によく混ぜ少し置いて味をなじませる。

  6. 6.

    器に盛って完成!

ワンポイントアドバイス

器に盛る際に何度かに細かく分けて盛ると綺麗に盛れます。

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  • (ID: r1329194)
  • 2018/12/11 UP!

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