『ゆでキャベツのおかかマリネ』
料理紹介
今日はたっぷりキャベツを食べたい。
『ゆでキャベツのおかかマリネ』でモリモリ食べちゃおう。レンチンしたきゃべつにマリネ液とおかかを和えるだけ。さっぱり美味しいゆでキャベツのおかかマリネの完成です。
材料
- キャベツ 1/4
- 市販のマリネ液 適量
- おかか 適量
作り方
- 1.
キャベツはひとくち大、食べやすい大きさにカット。
- 2.
レンジでチン
- 3.
マリネ液とおかかを入れてあえるだけ。
ワンポイントアドバイス
キャベツがあたたかいうちに和えてください。
記事のURL:

- このレシピは初夏に食べたい!さっぱりレシピ投稿キャンペーン|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1553327)
- 2021/06/15 UP!