ふんわり鰹節のふりかけ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

だしがら鰹節を使って簡単ふりかけ♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
だしがら鰹節 300g
★醤油 大さじ9
★酒 大さじ9
★砂糖 大さじ3
★水 大さじ3
★ごま油 小さじ2
白胡麻 適量

【作り方】

  1. 鰹節は水気をしっかり絞ってフライパンに入れ、パリパリに乾燥するまでから炒りする。
  2. ★を加えて煮立ったら弱火にして、時々かき混ぜながら水分がほぼ無くなるまで炒め煮る
  3. 白胡麻を加えて全体を混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

水分が無くなってくると焦げやすいので気をつけてください☆