ふんわり鰹節のふりかけ☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
だしがら鰹節を使って簡単ふりかけ♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
だしがら鰹節
300g
★醤油
大さじ9
★酒
大さじ9
★砂糖
大さじ3
★水
大さじ3
★ごま油
小さじ2
白胡麻
適量
【作り方】
鰹節は水気をしっかり絞ってフライパンに入れ、パリパリに乾燥するまでから炒りする。
★を加えて煮立ったら弱火にして、時々かき混ぜながら水分がほぼ無くなるまで炒め煮る
白胡麻を加えて全体を混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
水分が無くなってくると焦げやすいので気をつけてください☆
このレシピのID: r1058107
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD