【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に牛乳をいれ火にかけ、沸騰したら火から下ろし、ほうじ茶の葉を加える。
蓋をして5分間蒸らしてから漉して、グラニュ-糖を加え、そのまま冷ます。
ボウルに卵を割りほぐし、泡だて器で切るよ うに混ぜる。
3に2のほうじ茶ミルクを加え、混ぜ合わせる。
3にエバミルクを混ぜ漉す
容器にいれ、湯気の上がった蒸し器に入れ、弱火で12~13分蒸す
竹串をさしプリン液がでなければ蒸し器からだし、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。食べる時に、好みで黒蜜をかける
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑ほうじ茶プリン | レシピブログTOP