鍋に牛乳をいれ火にかけ、沸騰したら火から下ろし、ほうじ茶の葉を加える。
蓋をして5分間蒸らしてから漉して、グラニュ-糖を加え、そのまま冷ます。
ボウルに卵を割りほぐし、泡だて器で切るよ うに混ぜる。
3に2のほうじ茶ミルクを加え、混ぜ合わせる。
3にエバミルクを混ぜ漉す
容器にいれ、湯気の上がった蒸し器に入れ、弱火で12~13分蒸す
竹串をさしプリン液がでなければ蒸し器からだし、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。食べる時に、好みで黒蜜をかける
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑ほうじ茶プリン | レシピブログTOP