トルル〜ン!さっぱりオレンジゼリー レシピ

トルル〜ン!さっぱりオレンジゼリー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
85やこさん
85やこさん
  •     夫  親
  •    普段の食卓
食べやすい!甘すぎない!美味しい!っって言ってくれてありがとう。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

板ゼラチンを使って基本のゼリーを作りました!頂き物ののデコポンジュースを使って!

材料

  1. オレンジジュース 300ml
  2. 上白糖 45g
  3. 板ゼラチン 3枚(4.5g)

作り方

  1. 1.

    板ゼラチンを水で戻しておきます。(板ゼラチンがつかるぐらいのお水)

  2. 2.

    小鍋に、オレンジユース・上白糖を入れて溶かします。お好みでポッカレモン汁を少々入れます。さらに水をしぼった板ゼラチンを入れます。

  3. 3.

    沸騰してもしばらく煮溶かします。ガラスコップに入れて、予熱がとれたあと、冷蔵庫で冷やします。

ワンポイントアドバイス

100%のオレンジジュースを使いましょう!フレッシュなフルーツを最後に飾ってもおいしい!

記事のURL:

  • (ID: r1099366)
  • 2016/08/30 UP!

他のオレンジのレシピ(22,965件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トルル〜ン!さっぱりオレンジゼリー | レシピブログTOP