トルル〜ン!さっぱりオレンジゼリーby 85やこさん

【料理紹介】

板ゼラチンを使って基本のゼリーを作りました!頂き物ののデコポンジュースを使って!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
オレンジジュース 300ml
上白糖 45g
板ゼラチン 3枚(4.5g)

【作り方】

  1. 板ゼラチンを水で戻しておきます。(板ゼラチンがつかるぐらいのお水)
  2. 小鍋に、オレンジユース・上白糖を入れて溶かします。お好みでポッカレモン汁を少々入れます。さらに水をしぼった板ゼラチンを入れます。
  3. 沸騰してもしばらく煮溶かします。ガラスコップに入れて、予熱がとれたあと、冷蔵庫で冷やします。

【ワンポイントアドバイス】

100%のオレンジジュースを使いましょう!フレッシュなフルーツを最後に飾ってもおいしい!