じゃがいもを6等分し、たっぷりの水が入った鍋に入れて沸騰させ、塩を加えて10分間茹でます。
フライパンに油を引いて弱火でひき肉を炒め、茹で上がった1を加えます。
塩胡椒を振ってじゃがいもをへらで潰しながら炒めます。
耐熱皿に移してパン粉を振りかけてアルミホイルをかぶせて5分間オーブンで焼きます。
アルミホイルを外してケチャップとソースをかけて1分半オーブンで焼けば出来上がりです。
じゃがいもを潰すときは多少形が残るぐらいにしておくと食べやすくなります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-103.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑スコップコロッケ | レシピブログTOP