【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
板ゼラチンをもどす。 飾り用いちごはへたをとり食べやすく切る。
へたをとったいちご・水をミキサーに入れ、なめらかになるまで、撹拌する
②を鍋にうつし、火にかけ、砂糖を加え溶かし、沸騰したら、あくをひき、ゼラチンを加えとかし、火を止める。
③をボールにうつし、底を氷水にあて、とろみがつくまで、かきまぜながら、冷やす。
Aを7分立てにし、④に加えさっくり混ぜ合わせ、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
Bを8分立てに泡立て、固まった⑤に絞りだし、飾り用のいちごをのせる。
3の作業は煮立たせない。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑甘さ控えめ!いちごのムース | レシピブログTOP