しっとり☆鯖の味噌煮
料理紹介
脂のりのり鯖の味噌煮は、しっとりしてて美味しく出来ました!
材料
- 生さば 脂がのってるもの! 一尾、4切れ
- しょうが 20g
- 水、酒 1/2カップずつ
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1.
三枚におろした鯖を4等分に切り、皮目に切り込みをいれて霜降りしとく。
味噌以外の煮汁と薄切りにしたしょうがも鍋に合わせる
- 2.
鯖も鍋にいれ、落し蓋をして7分程煮る。
味噌を食べる前にとき入れて一煮立ちさせたら針しょうがをたっぷりと添えて!
ワンポイントアドバイス
新鮮で美味しい鯖を使って
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- 2016/04/19 UP!