ココナッツぜんざい  レシピ

ココナッツぜんざい 
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 9
まーやさん
まーやさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ココナッツミルク缶と小豆缶だけでおいしいアジアンスイーツ
冬はお餅を入れてアツアツで、
夏は氷とフルーツ入れてひんやりスイーツ

材料

  1. ココナッツミルク缶 1缶(400ml)
  2. 小豆缶 1缶(200g)
  3. 水  200ml
  4. 砂糖 大3~5

作り方

  1. 1.

    お鍋でココナッツミルクとあずきを火にかける

  2. 2.

    フツフツしてきたら水を加えて砂糖で甘さを調節

  3. 3.

    レンジで温めたお餅を器に入れて2を注げば完成

ワンポイントアドバイス

ココナッツミルクだけでは少しとろみがありすぎるので
お水を入れて伸ばしてあげる
砂糖で甘さが調節できるので水400ccでも大丈夫

記事のURL:http://cuiller5.jugem.jp/?eid=198

  • (ID: r189430)
  • 2011/01/10 UP!

他のココナッツミルクのレシピ(4,317件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ココナッツぜんざい  | レシピブログTOP