ココナッツぜんざい by まーやさん

【料理紹介】

ココナッツミルク缶と小豆缶だけでおいしいアジアンスイーツ
冬はお餅を入れてアツアツで、
夏は氷とフルーツ入れてひんやりスイーツ

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ココナッツミルク缶 1缶(400ml)
小豆缶 1缶(200g)
水  200ml
砂糖 大3~5

【作り方】

  1. お鍋でココナッツミルクとあずきを火にかける
  2. フツフツしてきたら水を加えて砂糖で甘さを調節
  3. レンジで温めたお餅を器に入れて2を注げば完成

【ワンポイントアドバイス】

ココナッツミルクだけでは少しとろみがありすぎるので
お水を入れて伸ばしてあげる
砂糖で甘さが調節できるので水400ccでも大丈夫