マグロとローズマリーのポン酢炒め レシピ

マグロとローズマリーのポン酢炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マグロがスーパーで半額!
コレは買うっきゃない 笑
冷蔵庫に余った野菜と収穫したローズマリーを卸しポン酢で炒めました♪
ご飯のおかずにピッタリです!

材料

  1. マグロブロック 180g
  2. ベーコンスライス 4枚
  3. 椎茸 6個
  4. ズッキーニ 1本
  5. にんにく 2片
  6. ミニトマト 3個
  7. サラダ油 大2
  8. ローズマリー 1本
  9. 卸しポン酢 80g
  10. 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにサラダ油を敷き、にんにくを香りが出るまで炒める。

  2. 2.

    ズッキーニ、椎茸、ベーコンを加え炒める。

  3. 3.

    2を取り出し、
    塩、胡椒で下味を付けたマグロを両面こんがり焼く。

  4. 4.

    2を再度加え、卸しポン酢、ローズマリーを加え強火で絡める。

  5. 5.

    皿に盛りつけて完成!

ワンポイントアドバイス

お野菜はおこのみで!
サラダ油をオリーブオイルに変えてもOK!

記事のURL:

  • (ID: r1040588)
  • 2016/04/15 UP!

他のローズマリーのレシピ(11,891件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マグロとローズマリーのポン酢炒め | レシピブログTOP