マグロとローズマリーのポン酢炒め
料理紹介
マグロがスーパーで半額!
コレは買うっきゃない 笑
冷蔵庫に余った野菜と収穫したローズマリーを卸しポン酢で炒めました♪
ご飯のおかずにピッタリです!
材料
- マグロブロック 180g
- ベーコンスライス 4枚
- 椎茸 6個
- ズッキーニ 1本
- にんにく 2片
- ミニトマト 3個
- サラダ油 大2
- ローズマリー 1本
- 卸しポン酢 80g
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 1.
熱したフライパンにサラダ油を敷き、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 2.
ズッキーニ、椎茸、ベーコンを加え炒める。
- 3.
2を取り出し、
塩、胡椒で下味を付けたマグロを両面こんがり焼く。
- 4.
2を再度加え、卸しポン酢、ローズマリーを加え強火で絡める。
- 5.
皿に盛りつけて完成!
ワンポイントアドバイス
お野菜はおこのみで!
サラダ油をオリーブオイルに変えてもOK!
記事のURL:
- (ID: r1040588)
- 2016/04/15 UP!