チュロス レシピ

チュロス
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
pocoさん
pocoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

サクサクしておいしいです。

材料

  1. 無塩バター(ケーキ用マーガリンでも良い) 30g
  2. 薄力粉 1/2カップ
  3. 強力粉 1/2カップ
  4.  200cc
  5.  ひとつまみ
  6. 砂糖(グラニュー糖) 小さじ1/2
  7.  2個

作り方

  1. 1.

    薄力粉、強力粉、塩、砂糖を合わせてふるう。

  2. 2.

    鍋に水、バターを入れて火にかけてバターを溶かす。

  3. 3.

    火から外して1を加えてヘラで混ぜる。

  4. 4.

    まとまったら、溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。

  5. 5.

    クッキングシートを数枚切っておく。

  6. 6.

    生地を絞り袋に入れて、クッキングシートの上に絞る。(口金は必ず星形。)

  7. 7.

    160℃~170℃に熱した油で表面がカリッと、焼き色がつくまで揚げる。

  8. 8.

    揚げるとき、チュロスの方を下にして入れ、数秒待って、紙をそっとはがします。

  9. 9.

    シナモン、砂糖をふりかける、

ワンポイントアドバイス

高温で揚げると焦げて生焼けになるので、低めの温度で揚げたほうがいいかもしれません。

記事のURL:http://ameblo.jp/cpk8/entry-11857026682.html

  • (ID: r769610)
  • 2014/06/26 UP!

他のバターのレシピ(115,525件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チュロス | レシピブログTOP