チュロスby pocoさん
【料理紹介】
サクサクしておいしいです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
無塩バター(ケーキ用マーガリンでも良い) |
30g |
薄力粉 |
1/2カップ |
強力粉 |
1/2カップ |
水 |
200cc |
塩 |
ひとつまみ |
砂糖(グラニュー糖) |
小さじ1/2 |
卵 |
2個 |
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【作り方】
- 薄力粉、強力粉、塩、砂糖を合わせてふるう。
- 鍋に水、バターを入れて火にかけてバターを溶かす。
- 火から外して1を加えてヘラで混ぜる。
- まとまったら、溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
- クッキングシートを数枚切っておく。
- 生地を絞り袋に入れて、クッキングシートの上に絞る。(口金は必ず星形。)
- 160℃~170℃に熱した油で表面がカリッと、焼き色がつくまで揚げる。
- 揚げるとき、チュロスの方を下にして入れ、数秒待って、紙をそっとはがします。
- シナモン、砂糖をふりかける、
【ワンポイントアドバイス】
高温で揚げると焦げて生焼けになるので、低めの温度で揚げたほうがいいかもしれません。